公司新闻-大香焦尹人在线

新闻动态

工信部在中国一拖组织召开农机装备高质量发展现场推进会

发布时间:2021-04-12 文章来源: 阅读次数:

4月1日至2日,工信部在中国一拖组织召开农机装备高质量发展现场推进会,工信部、农业农村部、财政部相关领导,各有关省市工信主管部门领导,农机行业协会、重点企业、科研院所及用户代表齐聚洛阳,共话农机装备高质量发展大香焦尹人在线。工信部党组成员、副部长辛国斌出席会议并讲话大香焦导航。

会议就贯彻落实党中央、国务院关于全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的决策部署,重点围绕提升农机装备自主研制能力,加快智能农机装备及关键核心技术攻关,补齐关键核心部件及高端产品短板,打造智能农机生态等内容进行了深入交流和安排部署大香焦尹人在线。

会上,河南省副省长费东斌致辞;中国工程院院士赵春江、张洪程作报告;国机集团党委常委、副总经理丁宏祥,中国一拖党委副书记、副董事长蔡济波分别代表国机集团和中国一拖发言;部分地方工信部门代表、重点企业、主要用户、行业组织代表分别发言大香焦导航。

工信部党组成员、副部长辛国斌在会上表示,农机装备是制造强国建设的重要内容,是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化、保障国家粮食安全的重要支撑和物质技术基础,推动农机装备发展意义重大大香焦导航500福利。

辛国斌强调一是要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,完善部门协同、上下联动机制,统筹现有资源,合力推进农机装备产业高质量发展;二是要加强产业基础能力建设,加快短板弱项攻关,持续推进农机装备创新发展;三是要提升农机装备有效供给能力,不断提升产业链供应链现代化水平,优化产业区域格局;四是要提升农机装备质量管控能力,完善农机装备标准体系,稳步提升产品性能品质;五是要推进智能农机发展和无人农业作业试点,统筹好发展和安全,强化智能农机与智慧农业、云农场建设的协同发展大香焦尹人在线。

近年来,国机集团大力强化产业协同、优化产品布局、推进核心资源优化整合、加快关键核心技术研发,各项工作稳步推进,并取得阶段性成效,下属中国一拖等农机企业均实现了较快增长大香焦导航。国机集团将继续准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚持“锻造国机所长、服务国家所需”,积极对接国家乡村振兴和粮食安全战略需求,谋划实施“十四五”规划,抓住当前我国宏观经济运行平稳、农机行业发展持续好转的机遇,以本次会议为契机,在新起点上落实好会议部署的各项工作,推动我国农业机械化和农机装备技术进步及产业升级,不断为我国农机装备高质量发展作出新贡献大香焦尹人在线。

在中国一拖实地调研期间,辛国斌详细听取了国机集团和中国一拖在自主研发、国际化经营、智能制造、行业核心技术领域的“卡脖子”问题攻关,如大数据采集分析及应用、基础材料及基础工艺短板弱项攻关补强等方面的情况和取得的成绩大香焦尹人在线。辛国斌对国机集团和中国一拖在推进我国农业机械化和农机装备产业转型升级征程中作出的贡献予以充分肯定,希望国机集团和中国一拖,一定要坚定信心,勇挑重担,大胆瞄准行业核心技术领域的“卡脖子”问题,集中力量,尽快在产业瓶颈问题和关键核心技术研发上取得突破,推进我国农机装备产业高质量发展大香焦导航500福利。

与会代表们实地调研了国家农机装备创新中心自主研发和科研创新平台,中国一拖东方红农耕博物馆、智创空间、大轮拖生产线和智能机加车间,并赴汝阳县观摩了小麦、烟叶等主要粮食作物和经济作物的农业全过程多机协同无人作业演示大香焦导航。